欢迎访问崇阳县白霓镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫之星汪雄宇:养猪又种苗木 摘帽挺直腰

发布时间:2020-05-28 来源:本站 录入:qy 【字体:

白霓镇谭家村汪雄宇,今年45岁,家庭人口7人。2013年因母亲谭和珍患有癌症,治疗费用过高,2014年评定为建档立卡贫困户。

“家里头两个男人,总不能顶着贫困户的帽子过一辈子”汪雄宇和兄弟汪新宇如此说道。在2016年,谭家村兴起了产业扶贫的东风,各类专业合作社如同雨后春笋般一个个争先成立,在邓雄辉雄美专业合作社,干坑养殖合作社的带领下,汪雄宇和弟弟汪新宇萌生了经营猪场的致富之道。

“在农村里搞什么项目也不太现实,我们两兄弟也没读什么书,原来种地养猪倒是一把好手,那时雄美合作社也在搞大规模养猪,就跟他们合伙,效益还不错。”汪新宇如此说道。借着国家对贫困户发展产业的政策奖补,靠着村委会和种养大户的带动效果,兄弟两在养猪事业里,赚到了第一桶金。

2019年6月,全县都在进行大刀阔斧的乡村振兴建设,心思活络的两兄弟瞄准这个机会,和亲戚朋友合作,开始种植观赏性苗木,在谭家村流转土地20于亩,种植桂花树幼苗,培育红叶石楠,基本上各个乡村建设美丽乡村项目都需要绿化,兄弟两中的苗木基本上供不应求,生意大好。