欢迎访问崇阳县白霓镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫之星孙志文:门店经营过上好日子

发布时间:2020-05-28 来源:本站 录入:qy 【字体:

白霓镇古桥社区二组孙志文,一家三口,因缺资金致贫。在镇党委、政府及社区干部的帮扶下立志脱贫,充分发扬农村人苦干实干的精神,靠着勤劳的双方,在武长街经营二个门店的秀黛内衣加盟店。成功地摘掉了贫困户的帽子,成为了十里八乡的“脱贫之星”。

2013年之前,一家人的生活靠孙志文一人在外务零工。原住房是80年代修建的,一个小孩上学。收入远不及生活的支出,还欠亲戚朋友的帐,为了还帐,两口子远去南京务工。孙志文是缺资金的贫困户。

2013年,孙志文家被社区纳入贫困户以后,在生活中享受了贫困户的各项政策。为了过上好日子,夫妻俩于2015年借钱在武长街经营秀黛内衣加盟店的门店。经过社区干部及帮扶干部的帮扶,白霓镇政府在资金上给予了大力支持,享受无息贷款5万元作为门店的流动资金。自开店以来,孙志文经营的秀黛内衣店是整条街开门最早,关门最晚的一个门店。通过夫妻俩共同的努力经营,生意蒸蒸日上,年收入达到10万元以上。从此日子过得红红火火。

网站防火墙 v2.1   程序开发:忙里偷闲

" data-ke-src="http://chongyang.cjyun.org/a/10133/202005/403f94cb8a7cf1476603a6a8c92e7540.jpeg
网站防火墙 v2.1   程序开发:忙里偷闲
" />

如今,老房子变成了一幢四层楼的新房。儿子也于2019年被送去县城上学,所有借款全部还清,银行还有存款。于2019年被政府评为“脱贫之星”。


打印此页 | 关闭窗口