欢迎访问崇阳县白霓镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫之星庞军华:吊瓜结出“幸福果”

发布时间:2020-05-28 来源:本站 录入:qy 【字体:

白霓镇白露村5组庞军华。家里人口多劳动力少,无经济来源,以前种水稻,一年辛苦到头也没多少钱。在政府的产业扶持下,了解到吊瓜种植效益高,产品不愁销路,当年种植,连续收益7至10年,极具经济价值。2019年种植吊瓜12亩,收益达5万多元。并在村委会与白霓镇(乐小脆)食品公司帮助下种植藠头20余亩,收入6万元左右。尝到甜头后,今年又承包50多亩荒田已全部种植吊瓜和藠头,预计收入达25万左右,可带动本村贫困户5人就业。

吊瓜功效主要是清肺化痰,润肠通便,吊瓜子富含油脂和多种氨基酸,对于治疗高血压、高血脂也有不错的效果,经常食用可以起到抗癌,延缓衰老的作用。

藠头有一定的药用保健价值,食藠头有增进食欲、帮助消化、解除油腻、健脾开胃、温中通阴、舒筋益气、通神安魂,散淤止痛等功效。

下一步,庞军华将利用该村的地理优势,大力发展种养结合模式,发展养猪100头,种植吊瓜、藠头200余亩,以猪粪养吊瓜、藠头的生态环保模式成立一个农业合作社,以吊瓜藠头为基础,形成种植、加工、销售为一体的产业链,让更多贫困户有更广阔的发展空间,让更多的贫困家庭脱离贫困。