欢迎访问崇阳县白霓镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫之星刘习耀:让每只鸭子天天生“金蛋”

发布时间:2020-05-28 来源:本站 录入:qy 【字体:

白霓镇古桥社区武长街62岁居民刘习耀,全家五口人(夫妻二人,1个儿子,1个儿媳,1个孙子),因没有较好的致富技能,家境一直贫寒。在2013年被社区评为“建档立卡”贫困户,在扶贫政策的帮扶下,他发挥自身能力,努力拼搏,走上了脱贫致富的道路,2019年被县评为“脱贫之星”。

2013年之前,刘习耀和儿子一直在家务零工为生。2017年,他在龙泉村十组租了一个鸭棚养鸭,决定通过养鸭改变窘迫的生活。但事与违背,他并没有挣到多少钱。经过镇干部和社区干部及帮扶责任人多次上门入户交心谈心,激发了他发展产业的信心和动力。

2018年,在精准扶贫货款5万元的资金帮助下和社区干部及帮扶责任人的带动引领下,他养殖了产蛋鸭3600多只,日产鸭蛋量2200多个,年产生效益34万多元,年赚10万元左右。享受了产业奖补2000元,鸭养殖事业越来越好,日子也越过越红火。