欢迎访问崇阳县白霓镇人民政府 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

脱贫之星黄胜良:借扶持政策东风 养殖路上变身份

发布时间:2020-05-28 来源:本站 录入:qy 【字体:

白霓镇谭家村黄胜良,今年51岁,家庭人口7人。上有老母亲李贵霞,患有长期慢性病,常年药不离口,下有三个孩子在校读书,各类学习费用开支大,黄胜良夫妻两又没什么劳动技能,靠打小工养不活一大家子,2013年评为建档立卡贫困户。

在评为贫困户之后,其母亲治病费用报销比例达到了90%,3个孩子读书,每人每学期有625元的补助,家庭生活有明显好转。

2016年至2017年,政府及扶贫办出台产业奖补政策,借着政策的东风,在雄美合作社等种养大户的带头下,黄胜良也走起了养猪致富之路,至2018年年底,共养殖生猪18余头,年收入8万余元。

受非洲猪瘟的影响,2019年10月,黄胜良吸取教训,从原来养殖生猪的基础上,又购置一批鸡鸭鹅进行混养。目前养殖场现有生猪12头,鸡、鸭、鹅幼苗760余只,预计2020年收入10万余元。